Ingrédients

  • 350 g de viande hachée à 5 %
  • 280 g de préparation à pâte à pizza
  • 2 c à soupe de graines de coquelicot
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, pelé et finement haché
  • 50 g de tomates sèches
  • 50 g de tomates cocktail coupées en 4
  • 150 g de crème légère
  • 1 c à soupe de câpres
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 220 °C
  • Préparer la pâte à pizza en suivant les instructions du paquet, ajouter les graines de coquelicot à la farine avant l’eau.
  • Laisser dans un endroit tempéré pour que la pâte lève.
  • Chauffer une grande poêle non adhésive et cuire la viande hachée et l’oignon pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que cela devienne doré.
  • Rajouter les autres ingrédients.
  • Assaisonner.
  • Séparer la pâte à pizza en deux morceaux et l’étaler en 2 cercles d’une quinzaine de cm.
  • Mettre la farce sur le dessus de la moitié de chaque cercle en laissant 2 cm de bord.
  • A l’aide d’un pinceau mettre un peu d’eau sur les bords.
  • Plier la pâte en 2 en formant un chausson. Bien sceller les bords avec vos doigts, mettre sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
  • Servir avec une salade.