Ingrédients

  • 4 pains à hamburgers
  • 450g / 1lb de veau haché maigre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gousse d′ail, pelée et hachée finement
  • 25g d′olives noires, égouttées et hachées finement
  • 60 ml / 4 c. à soupe de pesto rouge préparé
  • 2 petites échalotes, pelées et hachées finement
  • 15 ml / 1 c. à soupe de persil plat fraîchement haché

Préparation

  • Dans un grand bol peu profond, mélanger tous les ingrédients du burger ensemble. Avec des mains légèrement humides, façonnez le mélange en 4 hamburgers de 10 cm, transférez-le dans une grande assiette, couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.
  • Cuire les hamburgers sur un barbecue préparé ou sous un gril préchauffé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu′à ce qu′ils soient cuits et que le jus de viande soit clair.
  • Servez les hamburgers avec des feuilles de salade, des oignons rouges et une cuillerée de votre sauce préférée.