Ingrédients

  • 450 g de steak haché
  • 1 petite courgette, grossièrement râpée
  • Poivre
  • Beurre à l’ail :
  • 75G de beurre salé, légèrement mou
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou écrasées
  • 1 à 2 c à s de persil plat haché ou de ciboulette hachée

Préparation

  • Préparer le beurre à l’ail en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Faire un petit cylindre d’un diamètre d’une pièce d’un euro. Le mettre dans du papier d’aluminium ou de film étirable et mettre au congélateur.
  • Dans un petit saladier, mélanger les autres ingrédients et former, avec vos mains humidifiées, 8 burgers.
  • Couper le beurre d’ail en 4 et placer un disque de ce beurre au centre de 4 des burgers. Recouvrir des 4 autres burgers.
  • Mettre au réfrigérateur quelques minutes.
  • Faire cuire les burgers au barbecue ou au grill pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Servir les burgers dans un petit pain rond avec une salade verte et sauces ou chutney de votre choix.