Ingrédients

  • 600 g de viande d'agneau St George hachée
  • 5 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 20 g de coriandre hachée
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1/4 c.à c. de cannelle
  • Huile d’olive
  • Tzatziki crémeux à la feta :
  • 150 g de fromage blanc à 8% de matière grasse
  • 100g de feta émiettée
  • 250 g de concombre râpé, salé et égoutté (1 concombre)
  • Les zestes d’1/2 citron
  • ½ citron confit coupé en brunoise
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 60 g de menthe fraîche hachée
  • 15 mL d'huile d'olive
  • 5 g de sel
  • Compléments :
  • 5 pains à burger
  • 1 aubergine
  • Oignons rouges en tranches
  • Tomates en tranches
  • Laitue Boston

Préparation

Préchauffer le barbecue à 210 °C.

Découper l’aubergine en tranches, les enduire d’huile d’olive, saler et faire cuire au barbecue des deux côtés.

Dans un grand bol, mélanger l’agneau, le sel, le poivre noir, les oignons, l’ail, les épices et la coriandre. Former des boulettes de viande pour les hamburgers, de la taille d’un bun à peu près.

Lorsque le barbecue est à température, placer les burgers sur la grille et fermez le couvercle. Les faire cuire de chaque côté pendant environ 7 à 8 minutes.

Pendant que les hamburgers cuisent, préparer le tzatziki avec la feta. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les concombres râpés et égouttés, la menthe fraîche, le sel et l’huile d’olive.

Faire éventuellement griller les petits pains et garnir le burger d’oignons rouges émincés, d’1 tranche d’aubergine, d’1 tranche de tomate et de laitue.