Ingrédients

  • Pour les boulettes :
  • 500 g de viande hachée
  • 1 petit oignon, pelé et finement haché
  • ¼ de cuillère de cardamone moulue
  • ¼ de cuillère de 4 épices
  • ¼ de cuillère de baies de genévrier moulu
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • Feuilles de thym hachées
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Légumes :
  • 2 échalotes, pelées et finement hachées
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 2 bâtons de céleri coupés en petits dés
  • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 6 tomates coupées en 4
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de bon bouillon
  • Du persil plat haché

Préparation

  • Pour préparer les boulettes de viande mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Faire de petites boulettes de la taille d’une grosse noix.
  • Chauffer de l’huile dans une grande poêle non adhésive et faire revenir les boulettes de 4 à 55 minutes.
  • Transférer sur une assiette.
  • Allumer le four à 190 °C.
  • Dans la poêle huilée faire revenir les légumes. Faire cuire 2 à 3 minutes et ajouter les tomates.
  • Ajouter le vin et le bouillon et transférer le tout, légumes et viande dans une cocotte ou une grande casserole.
  • Cuire à découvert pendant 30 minutes. Ajouter le persil plat et servir avec une salade