Ingrédients

  • 4 tranches de gigot coupées en lamelles
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 1/2 de cuillère à café de curcuma en poudre
  • Zest de 2 citrons verts, jus réservé
  • 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 1 petit piment (si souhaité), épépiné et finement haché
  • 800 ml de bon bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poivron jaune ou rouge épépiné et finement tranché
  • 100 g de haricots verts coupés
  • 150 g de nouilles chinoises cuites
  • 2 oignons nouveaux (ou un petit oignon) finement hachés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

  • Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l’agneau, l’ail, le zest de citron vert, le gingembre, le curcuma et le piment. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le bouillon et laisser cuire 1 minute.
  • Ajouter le poivron et les haricots. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter les nouilles, l’oignon, le miel et le jus de citron vert.
  • Mettre la soupe dans 4 bols, parsemer la coriandre dessus et servir avec du pain croustillant ou grillé.