Ingrédients

  • 750 g de bœuf à braiser coupés en dés
  • 1 oignon pelé et finement haché
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 2 c à soupe de pâte de curry
  • 150g de chou-fleur coupé en petits bouts
  • 75 g d’épinards
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 300 ml de bière
  • Pour les dumplings :
  • 2 oignons pelées et émincés
  • 175 g de farine
  • 75 g de beurre matière grasse réduite mais supportant la cuisson
  • 1 c à soupe d’huile
  • 3 à 4 c à soupe d’eau

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Dans un plat profond allant au four, mettre le bœuf, l’oignon, l’ail, la pâte de curry, le chou-fleur, les épinards et le concentré de tomates.
  • Couvrir avec la bière et mettre au four avec un couvercle pour 2 H.
  • Pendant ce temps préparer les dumplings.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Laisser refroidir.
  • Mettre la farine dans un saladier et la mélanger à la matière grasse. Ajouter les oignons et de l’eau jusqu’à ce que la pâte soit légèrement molle. Diviser en 8 balles.
  • 20 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les dumplings dans le plat de viande et laisser cuire à découvert.