Ingrédients

  • 500 g de steak de bœuf St George coupé en lanières
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées finement
  • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais haché finement
  • Quelques oignons nouveaux finement hachés
  • 1 cuillère à sauce de poudre de 5 épices
  • 225 g de haricots plats
  • 100 g de petits pois
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de jus d’ananas
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • Le jus d’un citron vert
  • 30 g de noix de cajou pour décorer
  • Poivre

Préparation

  • Dans un wok bien chaud avec une cuillère d’huile, faire sauter les lanières de bœuf pendant une à deux minutes avec l’ail, le gingembre, les oignons nouveaux et les 5 épices.
  • Ajouter les haricots plats et les petits pois. Assaisonner et faire sauter une ou deux minutes.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le jus d’ananas et le jus de citron vert. Ajouter au wok avec les noix de cajou et laisser chauffer deux ou trois minutes.
  • Servir avec des pâtes chinoises ou du riz cantonnais.