Ingrédients

  • 2 tranches de gigot ou d’épaule d’agneau
  • 100 g de riz basmati cuit
  • 2 étoiles d’anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • poivre
  • 50 g de champignons tranchés
  • Zeste d’un citron
  • 100 g de brocoli violet ou vert, coupé en petits morceaux
  • 4 cuillères à soupe de Sherry sec
  • 4 cuillères de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
  • Thym pour garnir

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 ° C ou thermostat 7
  • Couper 2 feuilles de papier sulfurisé pour cuisson en 2 morceaux de 20cm X 30 cm.
  • Mettre ces feuilles sur un plat allant au four et diviser le riz en 2 sur ces feuilles.
  • Assaisonner la viande, la poser sur le riz avec l’anis étoilé, un bout de bâton de cannelle, les champignons, le zest de citron et le brocoli.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, le sherry.
  • Mettre cette sauce sur votre préparation et bien fermer les papillotes sans qu’elles soient trop serrées (vous pouvez utiliser des piques en bois).
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes. Ouvrir les papillotes, enlever l’anis et la cannelle, mettre un peu de thym sur le dessus et servir immédiatement.