Ingrédients

  • 2 tranches de gigot
  • 1 cuillère à café de poudre de chili rouge
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Beurre au chili :
  • 50 g de beurre ramolli
  • ½ cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Préparation

  • Préparer le beurre au chili en mélangeant tous les ingrédients. Mouler le beurre en forme de saucisse et l’enfermer dans un film alimentaire ou une feuille d’aluminium. Le mettre au réfrigérateur jusqu’à l’emploi.
  • Huiler les tranches de viande de chaque côté et parsemer sur le dessus le mélange de chili et d’herbes de Provence.
  • Faire cuire la viande au barbecue ou sur un grill bien chaud de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  • Servir avec une ou 2 tranches de beurre arrangé. Cette viande sera délicieuse servie avec une salade de pommes de terre nouvelles tiède, tomates et concombre.