Ingrédients

  • 750 g de viande hachée d’agneau ou de viande d’agneau (épaule ou gigot) coupée en très petits morceaux.
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 3 cuillères à soupe de pâte chili coréenne ou toute autre pâte de chili.
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 300 g de riz cuit ou de nouilles de riz
  • 300 g de légumes coupés en lamelles fines (2 petites courgettes et carottes)
  • Jus d’un citron
  • 2 ou 3 oignons nouveaux finement hachés
  • De la sauce au piment douce pour servir
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique

Préparation

  • Dans un petit saladier, mélanger l’agneau, la pâte de chili, l’ail, la sauce soja, le vinaigre, sel et poivre.
  • Chauffer une grande poêle non adhésive et faire revenir le mélange une dizaine de minutes jusqu’à ce que la viande devienne croustillante.
  • Pendant ce temps préparer les nouilles ou le riz en suivant les instructions du paquet.
  • Rajouter les pâtes ou riz et les légumes dans la poêle. Assaisonner si besoin et rajouter le jus de citron.
  • Garnir avec les oignons nouveaux et servir.