Recettes
Ingrédients
- 750 g de viande d’agneau St George hachée
- 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
- 1 à 2 c à soupe de cumin en poudre
- 2 c à soupe de coriandre haché
- 1 à 2 c à soupe de paprika
- Sel et poivre
- Pour le riz pilaf :
- 2 c à soupe d′huile de tournesol
- 1 gros oignon épluché et finement haché
- 1 bâton de cannelle coupé en deux
- 400 g de riz Basmati ou de riz blanc long grain
- 750 ml de bouillon de boeuf ou de poulet
- 2 c à soupe de pistaches ou d′amandes émincées
- 2 c à soupe de cranberries ou de sultanas
- 3 c à soupe de persil haché
Préparation
- Pour préparer les boulettes mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier
- Rouler des boulettes de la taille d’une noix et laisser au frigidaire jusqu’à la cuisson.
- Pour le riz pilaf ; dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter les épices et le riz. Ajouter le bouillon, assaisonner et amener à ébullition puis baisser la température et laisser mijoter, couvert, pendant 15 à 20 min. Enlever le bâton de cannelle.
- Pendant ce temps, cuire les boulettes dans une poêle huilée pendant 6 à 8 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Ajouter les pistaches et les cranberries ainsi que le persil dans le riz.
- Mettre le riz dans un plat et rajouter les boulettes d’agneau sur le dessus.
- Servir immédiatement.