Ingrédients

  • 750 g de viande d’agneau St George hachée
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 1 à 2 c à soupe de cumin en poudre
  • 2 c à soupe de coriandre haché
  • 1 à 2 c à soupe de paprika
  • Sel et poivre
  • Pour le riz pilaf :
  • 2 c à soupe d′huile de tournesol
  • 1 gros oignon épluché et finement haché
  • 1 bâton de cannelle coupé en deux
  • 400 g de riz Basmati ou de riz blanc long grain
  • 750 ml de bouillon de boeuf ou de poulet
  • 2 c à soupe de pistaches ou d′amandes émincées
  • 2 c à soupe de cranberries ou de sultanas
  • 3 c à soupe de persil haché

Préparation

  • Pour préparer les boulettes mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier
  • Rouler des boulettes de la taille d’une noix et laisser au frigidaire jusqu’à la cuisson.
  • Pour le riz pilaf ; dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter les épices et le riz. Ajouter le bouillon, assaisonner et amener à ébullition puis baisser la température et laisser mijoter, couvert, pendant 15 à 20 min. Enlever le bâton de cannelle.
  • Pendant ce temps, cuire les boulettes dans une poêle huilée pendant 6 à 8 minutes, en les retournant de temps en temps.
  • Ajouter les pistaches et les cranberries ainsi que le persil dans le riz.
  • Mettre le riz dans un plat et rajouter les boulettes d’agneau sur le dessus.
  • Servir immédiatement.