Ingrédients

  • 450g d′agneau haché
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 1 gousse d′ail, pelée et écrasée
  • 1 petit poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 350 ml de sauce tomates assaisonnée
  • 60 ml / 4 cuillères à soupe de ketchup aux tomates
  • 15 ml / 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 15 ml / 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • 5 ml / 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Sauce au piment fort, facultatif
  • 4 pains hamburger
  • 4 ou 8 tranches de fromage au choix

Préparation

  • Chauffer une grande poêle antiadhésive et faites revenir la viande hachée, l′oignon haché, l′ail et le poivre. Cuire à feu vif jusqu′à ce qu′il soit doré, en brisant le mélange avec le dos d′une cuillère en bois.
  • Ajouter la sauce tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre (si utilisé), la moutarde et 100 ml d′eau. Remuer doucement et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter l′assaisonnement et la sauce chili.
  • Réchauffer les petits pains et garnir du mélange d′agneau sur chaque base de pain, ajouter une tranche de fromage et terminer avec le petit pain restant.
  • Servir avec des quartiers de pommes de terre et une salade verte croquante.