Recettes
Ingrédients
- 300 g d’agneau en petits cubes de 2 cm de côté (Barquette Rumsteak d’agneau)
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- ½ concombre épineux ou mini-concombre
- ½ oignon rouge
- 1 sachet de mélange de pousses de salade
- 2 c. à soupe de pois chiche cuits en conserve
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ jus de citron vert
- Fleur de sel
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Marinade sèche :
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ¼ de c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de paprika doux
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 10 tours de moulin à poivre noir
Préparation
- Mélanger la viande aux ingrédients de la marinade et laisser mariner au moins 1 h à couvert au frais.
Préparer les légumes :
- Couper le concombre lavé et séché en fines ½ lamelles.
- Couper en fines lamelles les poivrons et en fines rondelles l’oignon.
Au moment de servir :
- Mélanger les légumes aux pousses de salade et aux pois chiche. Assaisonner de jus de citron vert, de sel, de 2 c. à soupe d’huile.
- Faire sauter les cubes de viande dans 1 cuillerée d’huile. Les répartir sur la salade. Décorer de feuilles de menthe. Servir aussitôt.