Ingrédients

  • 300 g d’agneau en petits cubes de 2 cm de côté (Barquette Rumsteak d’agneau)
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • ½ concombre épineux ou mini-concombre
  • ½ oignon rouge
  • 1 sachet de mélange de pousses de salade
  • 2 c. à soupe de pois chiche cuits en conserve
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ jus de citron vert
  • Fleur de sel
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Marinade sèche :
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ¼ de c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de paprika doux
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 10 tours de moulin à poivre noir

Préparation

  • Mélanger la viande aux ingrédients de la marinade et laisser mariner au moins 1 h à couvert au frais.

Préparer les légumes  :

  • Couper le concombre lavé et séché en fines ½ lamelles.
  • Couper en fines lamelles les poivrons et en fines rondelles l’oignon.

Au moment de servir  :

  • Mélanger les légumes aux pousses de salade et aux pois chiche. Assaisonner de jus de citron vert, de sel, de 2 c. à soupe d’huile.
  • Faire sauter les cubes de viande dans 1 cuillerée d’huile. Les répartir sur la salade. Décorer de feuilles de menthe. Servir aussitôt.