Ingrédients

  • 500 g d’agneau St George coupé en dés
  • 2 pommes pelées et coupées en petits dés
  • 1 oignon rouge pelé et finement haché
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en petits dés
  • 1 cube de bouillon
  • 1c à soupe d’eau
  • 1 c à soupe d’estragon haché
  • Sel et poivre
  • 400 g de pâte brisée
  • 1 œuf battu
  • 2 c à soupe de lait

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Dans un saladier, mettre l’agneau, les dés de pomme, l’oignon rouge, la pomme de terre. Rajouter le cube de bouillon émietté, l’eau, l’estragon et bien mélanger.
  • Diviser la pâte brisée en 6 et former des boules.
  • Etaler chaque boule sur une surface farinée et couper des cercles de 18 cm.
  • Diviser la farce en 6 et mettre chaque part au centre d’un cercle de pâte. Mélanger l’œuf battu avec le lait et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le tour de chaque cercle de pâte. Replier le cercle en deux pour former vos chaussons et bien coller les bords. Les placer sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Avec le reste de l’œuf battu, passer le pinceau sur chaque chausson.
  • Enfourner pour une heure.
  • Servir avec du Chutney et du cidre ou de l’eau.