Ingrédients

  • 150 g d’agneau St George haché
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 1 salade feuille de chêne ou autre
  • 2 œufs
  • 1 oignon haché au couteau
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  • Mélanger la viande avec l’oignon haché, un œuf et le persil.
  • Saler et poivrer.
  • Couper 6 ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte.
  • Poser au centre une cuillère à soupe de farce.
  • Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau.
  • En badigeonner au pinceau les bords de la galette.
  • Replier en forme de chausson.
  • Pincer avec les doigts pour coller la pâte.
  • Poser les chaussons sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Badigeonner le dessus des chaussons avec l’œuf battu.
  • Cuire 10 minutes au four.
  • Dresser dans chaque assiette 3 empanadas sur un lit de feuilles de salade.