Recettes
Ingrédients
- 4 pavés d’agneau
- 2 petites échalotes
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Chauffer une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, colorer les échalotes très finement hachées 1 minute à feu vif, couvrir et cuire 5 minutes à feu très doux, verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu modéré, ajouter la crème et les deux moutardes, et laisser cuire tout doucement, le temps de cuire les pavés d’agneau.
- Chauffer fortement une poêle à sec, saisir les pavés d’agneau légèrement huilés 1 minute 30 de chaque côté et poursuivre la cuisson à feu modéré, 1 à trois minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.
- Verser la sauce aux deux moutardes dans la poêle, gratter les sucs de cuisson, rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter le persil.
- Servir les pavés d’agneau nappés de sauce et accompagnés de frites et d’une salade.