Recettes
Ingrédients
- Un gigot d’1,3 kilo
- 3 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
- 2 gousses d’ail, pelées et coupées en fines tranches
- 2 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de vin blanc sec
- Sel et poivre
- 1 kilo de pommes de terre Roseval, pelées et coupées en quartiers
- 150 g de mûres fraiches
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Le zeste d’un citron et le jus du citron.
- Pour la sauce aux mûres :
- 1 cuillère à soupe de farine
- ½ l d’un bon bouillon de viande.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mettre le gigot sur une planche et l’inciser à plusieurs endroits. Assaisonner, faire de petits morceaux avec le romarin et le mettre ainsi que les tranches d’ail dans les incisions.
- Mettre les oignons dans un plat allant au four et mettre la viande sur le dessus.
- Mettre les pommes de terre autour du gigot et arroser avec l’huile d’olive et le vin blanc.
- Enfourner et laisser cuire en arrosant le gigot de temps en temps et en retournant les légumes.
- Pendant ce temps, mélanger les mûres, le miel, le zeste et le jus de citron dans un petit bol.