Recettes
Ingrédients
- 4 tranches de gigot coupées en lamelles
- 1 cuillère à café d’huile
- 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
- 1/2 de cuillère à café de curcuma en poudre
- Zest de 2 citrons verts, jus réservé
- 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
- 1 petit piment (si souhaité), épépiné et finement haché
- 800 ml de bon bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 poivron jaune ou rouge épépiné et finement tranché
- 100 g de haricots verts coupés
- 150 g de nouilles chinoises cuites
- 2 oignons nouveaux (ou un petit oignon) finement hachés
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l’agneau, l’ail, le zest de citron vert, le gingembre, le curcuma et le piment. Cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter le bouillon et laisser cuire 1 minute.
- Ajouter le poivron et les haricots. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter les nouilles, l’oignon, le miel et le jus de citron vert.
- Mettre la soupe dans 4 bols, parsemer la coriandre dessus et servir avec du pain croustillant ou grillé.