Assurance qualité

La mise en place de programmes de contrôle garantit l’intégrité et la traçabilité de l’approvisionnement de viande d’agneau et de bœuf.

 

La Qualité au rendez-vous pour la viande bovine et pour la viande ovine

Intégrité du produit

Les consommateurs souhaitent connaitre l’origine de leur alimentation. La traçabilité jusqu’à l’élevage d’origine, permet aux consommateurs de savoir d’où proviennent le bœuf et l’agneau qu’ils achètent.

 

Qualités gustatives

La conformité des carcasses inclut des critères spécifiques, d’âge des animaux, de régime de réfrigération et de maturation de la viande permettant d’améliorer les qualités gustatives de la viande.

 

Les avantages

  • Des critères d’assurance qualité contrôlés
  • Le respect de l’environnement
  • Le respect du bien-être animal
  • Des qualités gustatives améliorées

 

Programmes de certification de viande bovine et ovine
Qualification des élevages et des marchés aux bestiaux – Certification Red Tractor (ex ABM)
– Certification FAWL (Farm Assured Welsh Lamb)
– Certification Red Tractor pour les marches aux bestiaux et les centres de tri.
– Certification NBL FQAS (Northern Ireland Beef & Lamb Farm Quality Assurance Scheme)
– QMS (Quality Meat Scotland) pour les bovins et les ovins
– Genesis Quality Assurance (Whole Farm) (Module bovins et ovins)
Transport – Certification Red Tractor pour le transport du bétail
– QMS (Quality Meat Scotland) Transport
Abattoir – Certification Red Tractor pour l’abattage et la transformation (ex programme ABM pour les abattoirs et les ateliers de découpe)
– Global Food Standard (BRC) + certification Red Tractor pour la transformation de viande (Modules traçabilité et bien-être animal
– Certification IFS (International Food Standard) + Certification Red Tractor pour la transformation de viande (Modules traçabilité et bien-être animal)
– QMS (Quality Meat Scotland) Transformation de viande
Atelier de découpe et troisième transformation – Certification Red Tractor pour la transformation des viandes
– QMS (Quality Meat Scotland) Transformation de viande
– Global Food Standard (BRC) + Certification Red Tractor pour la transformation des viandes (Module traçabilité)
– International Food Standard (IFS) + Certification Red Tractor pour la transformation des viandes
– Certification NACB (Catering Butchers Standard)
Grossiste – Certification stockage et distribution BRC
– Certification Logistique IFS
– Certification CMI pour le stockage Grossistes et Distributeurs